к новостям

История успеха: Света Постол

-Ты помнишь, как ты попала в Племя, кто проводил с тобой собеседование? Какие впечатления остались после первой беседы?

Было так давно, уже и не помню)

-Ты помнишь свои первые проекты/задачи, что это было? Как тебе удавалось реализовывать их?

Да, помню, был проект «Афиша Настя Рыбачук», я с ним много работала, несколько дней. В нем не было ничего особенного и сложного. И мне, конечно же, хотелось впечатлить арт-директора своим «мастерством». Творила такоооое, что аж вспомнить страшно)) Первые варианты были просто ужасные, хотя на тот момент мне казалось, что это шедевр) Но в итоге, получилось не плохо, и все благодаря помощи Лены, арт-директора.

-С какими трудностями ты сталкивалась в своей работе, и как тебе удалось их преодолеть?

Всего и не вспомню, но мне всегда хотелось стать хорошим, дизайнером с высоким уровнем. Я восхищалась работами Лены. И всегда ей говорила: «Я хочу как ты». Она всегда отвечала : «Станешь!»)) Вот, скорее всего, это было самым сложным. Вырасти по уровню, набраться опыта и стать уверенной в своих силах и возможностях.

-Когда ты впервые поняла, что «растешь» на этой работе?

Когда начались проекты сложные, начала расти зарплата, а, наверное, самый переломный момент был, когда назначили руководителем команды. Так как это показывало особое доверие ко мне, как к специалисту.

-Вспомни знаковые для тебя события в Племени, может, какие-то нововведения, которые тебе очень понравились, может, студия реализовала какие-то твои идеи?

Есть 2 события, которые меня впечатлили. Первое, это должность главного дизайнера. Это было очень важным моментом, т.к. это была особая ответственность перед студией и дизайнерами. И плюс ко всему это необычайно важный опыт. Второе, это встреча со всеми лично. Наш корпоратив. Самый первый и самый долгожданный. Это событие запомнится на всю жизнь!

-Как долго ты уже работаешь в студии?

С ноября, 2014 года.

-Чувствуешь ли ты ответственность за свою работу? Как часто принимаешь самостоятельные решения?

Ответственность, это одна из обязательных качеств в нашей работе. Конечно же, я ее чувствую)) Учитывая, что я руководитель команды, она не маленькая: постоянный контроль и принятие важных самостоятельных решений.

-Чувствуешь ли ты поддержку от старших коллег, насколько легко ты адаптировался?

Поддержка есть всегда, в любое время дня и ночи) Это действительно хорошо. И ты уверен, что всегда есть люди, которые подскажут и помогут в различных ситуациях, не только рабочих) По поводу адаптации, да, это было легко и непринужденно.

-Если тебе нужна помощь по рабочим задачам, ты знаешь к кому ты можешь обратиться? К кому обращался? Помогло ли тебе это?

Как и выше говорила, да, есть люди, которые тебе помогут, подскажут. Обращаться можно ко всем, каждый человек в студии — готов помочь, и это очень-очень радует) Такое могу сказать, есть не везде, и за такие моменты еще больше начинаешь ценить свою работу, студию, коллег.

-Какие навыки и качества, на твой взгляд, развились в тебе за время работы в команде Племя?

Стала более внимательней, опытней, коммуникабельнее, ответственнее. Появилось некое бесстрашие перед новыми проектами, клиентами, нововведениями. Теперь это для меня как вызов. Становится интересно попробовать что-то другое, новое.

-Какой ты видишь студию через несколько лет, чего бы тебе хотелось?

Я вижу большую, крупную студию, где каждый занимается своим любимым делом, каждый счастлив. Где новые проекты это что-то особенное, что дает развиваться каждому члену команды. Где клиенты обращаются к нам снова и снова. Это дружный, сплоченный коллектив, который живет в позитиве и получает от работы все самое необходимое.

-Считаешь ли ты, что у тебя достаточно опыта, знаний и компетенций, чтобы работать в команде Племя? Почему ты так считаешь?

Да, я так считаю. Потому что, по-другому я бы здесь не работала. Но все знать это нереально, потому всегда что-то смотрю, изучаю, практикую. Так как в мире ничего не стоит на месте, все развивается, и надо тоже успевать жить с ним и уследить за всем))

-Считаешь ли ты, что ты хорошо справляешься со своей работой? Почему?

Да, я считаю, что я хорошо справляюсь с работой. Так как я все-таки руководитель команды, а это все-таки что-то значит) Но это — не предел мечтаний. Что мне нравится в студии — всегда есть возможность карьерного роста.

-Как бы ты описала атмосферу в коллективе, корпоративную культуру, ценности студии?

Очень все позитивно. Всегда что-то новое и интересное происходит. Конечно, бывают разные ситуации и хорошие, и не очень, но чем мне нравится здесь работать, что хороших ситуаций гораздо больше, а с остальными справляемся без труда. Также, есть некая стабильность и уверенность, что всегда будет работа, проекты, люди. Есть понимание, что мы растем, как каждый из нас, так и студия в целом, растем не только по уровню, но и по количеству людей, расширяемся. Есть всегда какие-то мероприятия и обучения, которые помогают узнать что-то новое, увидеть что-то новое. Встретится всем вместе, и провести отпадно время. Каждый человек в студии — это звено, без которого не может работать нормально механизм студии. Потому я безмерно счастлива, находится именно здесь и сейчас.

-Есть ли у тебя собственные планы своего профессионально развития? Какие цели ставишь перед собой?

Если нет цели, то, собственно, и работать бессмысленно. Но это не про меня) Конечно, у меня есть цели, план чего я хочу добиться, научиться. И потихоньку к этому иду)

-Если подытожить, чего ты добилась за время работы в Племени?

Очень многого, все и не перечислишь, и не вспомнишь) За это время было много событий, людей, которые прошли через студию. Главное, наверное, то, что остаются достойные, настоящие соратники, скажем так. С которыми комфортно работать, общаться и совершать безумные и нереальные идеи и менять мир к лучшему.

Комментария арт-директора студии Елены Савчиной:

Света пришла к нам в команду практически в самом начале ее создания, на должность дизайнера полиграфии. Она отлично проявила себя сначала в полиграфии и наружке, и позже добилась высокого уровня в вэб дизайне. Но очень скоро стало ясно, что у Светы есть талант не только в дизайне, а в руководстве и организации рабочего процесса в команде. Я надеюсь, на этом она не остановится, и в будущем мы будем осваивать просторы 3D графики! Так же одно из лучших ее качеств, помимо прочих, это оптимизм, готовность двигаться в перед и быть всегда открытой к чему-то новому!

UX/UI прототипирование